112.ua
СБУ располагает сведениями о возможном местонахождении 50 из 130 пленных украинцев. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"На сегодняшний день есть договоренность, которую подтвердили все международные организации, а также представители ОБСЕ, которые присутствуют на минских встречах, об освобождении по принципу "все на всех". С нашей стороны, во всяком случае, мы выполняем этот пункт и можем на сегодняшний день отдать 35 человек", - отметил представитель СБУ.

По словам Тандита, общий список заложников составляет 130 человек.

"Где точно они находятся, мы видим следы порядка 50-ти человек. И мы требуем, чтобы всех наших ребят освободили. Мы в любой момент готовы выйти на точку, в течение нескольких часов освободить наших ребят… Идет очень большая работа. На сегодняшний день освобождено 2998 человек. И в этом направлении мы работаем четко", - заверил Тандит.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что в результате обмена боевики должны освободить 25 пленных. По его словам, Украина готова обменять их на 35 лиц, совершивших преступления против целостности Украины.

Боевики же заявили, что дата согласованного 13 января в Минске обмена остается неопределенной.

Представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко ранее сообщала, что Киев передал боевикам списки пленных на обмен еще 6 января и продублировал их в Минске 13 января.

Новости по теме: "ДНР" и "ЛНР" должны отказаться от дополнительных условий по минским соглашениям, - МИД