112.ua

Служба безопасности Украины с сегодняшнего дня прекратила выдачу бумажных пропусков в зону Антитеррористической операции. Об этом заявила спикер ведомства Елена Гитлянская, пишут "Українські новини".

"С сегодняшнего дня мы не выдаем бумажных пропусков", - сказал она и отметила, что с сегодняшнего дня все, кто подавал заявки на оформление пропусков, смогут пересекать границу с зоной АТО по паспортам.

По словам Гитлянской, в зону АТО за неделю было выдано 100 тысяч пропусков. Внедрение электронной пропускной системы, по мнению СБУ, значительно сократит очереди.

Новости по теме: СБУ: На заполнение электронной анкеты для получения пропуска в зону АТО уйдет не более 10 минут

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что введение электронной системы пропусков на всех контрольных пунктах в зоне АТО завершится 7 июля. Он сказал, что заявление можно будет предоставить по обычной или электронной почте или заполнить бланк в координационных центрах. Заявки граждан автоматически будут проверяться в базах силовиков на предмет совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с террористами.