пресс-центр СБУ

В зоне антитеррористической операции (АТО) в Луганской обл. сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали грузовой автомобиль с оружием и боеприпасами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В лесополосе вблизи населенного пункта Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали грузовик с номерами неустановленного образца. В кузове автомобиля правоохранители обнаружили 43 тротиловые шашки весом почти 12 кг, три противопехотные мины, 143 гранаты разных типов, примерно 6 тыс. патронов различного калибра, 26 боеприпасов для подствольного гранатомета, более сотни запалов к гранатам, а также снайперский прицел ПСО-1, подствольный гранатомет ГП-25, электродетонатор и дымовую шашку", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Арсенал сил АТО пополнился трофейным оружием из схрона боевиков "ЛНР"

Отмечается, что во время осмотра автомобиля к месту происшествия прибыли трое мужчин, один из которых представился военнослужащим взвода материально-технического обеспечения. Он сообщил, что грузовик принадлежит военной части и груз необходимо доставить к месту ее дислокации. Однако сотрудники СБУ оперативно проверили эту информацию и установили, что она не соответствует действительности.

"Оружие и боеприпасы изъяты. Продолжаются неотложные следственные действия", - сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Напомним, ранее в Марьинке Донецкой обл. правоохранительные органы в одном из заброшенных домов изъяли тайник с двумя РПГ, гранатами Ф-1 и РГД, а также большим количеством патронов калибром 7,62 мм и 5,45 мм.