Reuters

Боевики на оккупированном Донбассе продолжают провокации. "ЛДНР" распространяет фейковые сообщения, пытаясь скрыть свои преступления. Об этом говорится в заявлении украинской стороны СЦКК.

Новости по теме: С начала суток в зоне АТО ранен один военнослужащий, еще двое получили боевые травмы

В частности отмечается, что наблюдатели СММ ОБСЕ в Докучаевске, подконтрольном ОРДО, зафиксировали повреждения здания гостиницы "Мечта" и соседнего дома, что было вызвано обстрелами.

"По оценке наблюдателей миссии, повреждения произошли в результате обстрелов из 30-мм пушек БМП-2 с западного и южного направления. Представители российской стороны СЦКК заявляли, что это произошло в результате обстрела с позиций ВСУ из 120-мм минометов и 73-мм пушек БМП-1, а уже через сутки утверждения изменились в пользу 30-мм пушек БМП-2", - говорится в заявлении.

Новости по теме: На Донбассе боевики продолжают незаконно пересекать границу с Украиной на автомобилях с затемненными окнами, - СЦКК

"Во время детального изучения рельефа местности, тактико-технических характеристик применяемого вооружения и порядка размещения позиций подразделений ВСУ и НВФ ОРДО становится ясна непричастность подразделений АТО к происходящему", - отметили в СЦКК.

Также в заявлении подчеркивается, что обвинения со стороны ОРДО безосновательны.

Боевики наращивают кампанию по штамповке фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления. Такие заявления и действия боевиков свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта и обвинениям сил АТО в нарушении гуманитарного права и договоренностей, достигнутых в Минске", - заявили в СЦКК.

Напомним, 23 сентября в СЦКК сообщили, что боевики устраивают провокации с обстрелом украинских КПВВ, чтобы обвинить ВСУ в срыве перемирия.