Из открытых источников

В штабе АТО опровергли заявления боевиков об обстреле Докучаевска Донецкой области со стороны Вооруженный сил Украины, об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) в Facebook. 

Как отмечается, в СМИ ОРДО появилась ложная информация, что вечером 25 сентября текущего года ВСУ обстреляли населенный пункт Докучаевск. Якобы, там в результате обстрела из минометов 120 мм калибра и вооружения БМП, повреждены наблюдательный пункт российских офицеров СЦКК, который находится в здании гостиницы "Мечта". Также якобы под огонь попало и место вероятного размещения передовой патрульной базы СММ ОБСЕ. 

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие обвинения безосновательны, ведь на этом направлении наблюдательные посты украинской стороны СЦКК никаких обстрелов не зафиксировали. Такие заявления и действия ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение минских договоренностей", - подытожили в СЦКК. 

Напомним, что ранее украинская сторона (СЦКК) заявила, что незаконные вооруженные формирования (НВФ) отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) размещают вооружение и военную технику с нарушением линии отвода вооружения, определенной минскими соглашениями.