Обстрел Марьинки, 15.06.2017
ГУ Нацполиции в Донецкой области

Боевики НВФ на Донбассе минувшей ночью, обстреливая позиции украинских военнослужащих, попали по жилым кварталам Марьинки Донецкой области. Об этом говорится в заявлении СЦКК, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Обстрел велся вопреки достигнутому ранее "хлебному перемирию", подчеркнули в совместном центре.

"Так, в ночь с 10 на 11 июля во время обстрела позиций сил АТО в районе Марьинки под огонь боевиков из автоматических гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов снова попали жилые кварталы населенного пункта. В результате обстрела повреждена крыша жилого дома на ул. Героев Чернобыля. На ул. Прокофьева, по словам хозяев дома, в результате попадания боеприпасов возникло кратковременное загорание здания. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Авдеевке намерены в ближайшее время восстановить уличное освещение и подачу газа

Украинская сторона в очередной раз осудила обстрелы боевиками населенных пунктов.

"Указанное преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРДО относительно дальнейшего обострения конфликта, откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание придерживаться перемирия, объявленного на период сбора урожая", - отметили в совместном центре.

Как сообщалось ранее, враг в течение суток нарушал перемирие 22 раза