ИТАР-ТАСС

В районе Горловки Донецкой обл. неизвестными был обстрелян автомобиль с российскими офицерами из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Об этом заявил представитель СЦКК от российской стороны, сообщает "РИА Новости".

"Около 17 часов 40 минут 23 мая с.г. в Донецкой области при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины между блокпостами "Горловка", подконтрольного вооруженным формированиям "Донецкой народной республики", и "Майорск", подконтрольного Вооруженным силам Украины, из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации (СЦКК), в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных сил Российской Федерации из его состава", — сообщил он.

Представитель СЦКК отметил, что по счастливой случайности не пострадали ни находившиеся в машине пассажиры-представители РФ в СЦКК, ни водитель из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Он добавил, что с 21 по 23 мая генерал-полковник Александр Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в Широкино, где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня в одной из самых "горячих" точек на линии соприкосновения.

"Машина УАЗ, на которой из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получила серьезные повреждения и далее движение продолжать не смогла: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах прострелян корпус автомобиля", — сообщил представитель СЦКК.

Новости по теме: СЦКК намерен установить наблюдательные посты для контроля ситуации вблизи Горловки, - ОБСЕ

Напомним, по данным АТЦ, 23 мая боевики из тяжелого вооружения обстреляли Гранитное, Чермалык и Широкино.

Отметим, боевики "ДНР" в свою очередь обвинили украинских военных в 27 обстрелах за сутки.