Сделать жизнь горожан слаще: Как жительница Мариуполя открыла в своем городе мастерскую-кондитерскую

В рамках проекта "Близький Схід" корреспонденты "112 Украина" продолжают рассказывать истории жителей Донбасса, которые меняют к лучшему себя, свое окружение и пространство вокруг

Марина Игнатьева "112 Украина"

Жительница Мариуполя Марина Игнатьева начала свое кондитерское дело с хобби пять лет назад. Тогда женщина ездила учиться мастерству в Англию и Россию к известному кондитеру Алану Дану. Потом начала готовить сама, училась на собственных ошибках. Тогда ее домашнее дело переросло в собственную маленькую кондитерскую. 

Однако впоследствии в ее город пришла война. В 2014 году город попытались захватить боевики. Тот период женщина вспоминает с ужасом. Пришлось собирать чемоданы и вывозить детей в Винницу. Впоследствии, когда украинские военные отвоевали город, она, как и большинство жителей, вернулась, начала восстанавливать бизнес. Собственное дело Марины после войны не сразу стало приносить ей доход.

"В какой-то момент у тебя все падает на ноль. В таком тяжелом режиме жили люди, им было не до праздников, потому что они не знают, что будет с городом завтра", - говорит Марина.

Постоянное присутствие военных на улицах, боевые действия за 10 километров от жилых кварталов, разрушенные здания горсовета и местного управления полиции - все это до сих пор не дает забыть людям о войне.

Поэтому Марина решила собственноручно поднимать горожанам настроение - с помощью ярких сладостей.

Среди ассортимента кондитерской - зефир, варенье, мармелад, конфитюр и капкейки. У владелицы заведения, как у каждой хозяйки, есть собственные рецепты, которые делают сладости еще более вкусными и оригинальными.

Марина не только совершенствует свое мастерство, но и помогает другим. Своими знаниями она делится с пекарями-новичками на тренингах.

Женщина мечтает об открытии собственного кафе. Ремонт в здании делает ее отец. Пока строят за свой счет, на мебель денег нет, поэтому надеются получить грант.

"Мы хотим сделать кондитерскую, чтобы люди приходили, могли выпить кофе, попробовать вкусный десерт и расслабиться. А еще хотелось бы спокойствия для страны и процветания", - говорит она.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...