112.ua
Два сотрудника военной прокуратуры из следственной группы, расследующей трагедию в Иловайске, переведены на другие места работы. Об этом в комментарии журналисту телеканала "112 Украина" заявил нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко.

"У меня есть информация о том, что уже два человека из следственной группы, расследующей Иловайск, переведены на другие места работы. Отправлен во время таких важных событий в отпуск прокурор Матиос, который отвечает за это дело, т.е. налицо двойные стандарты. Мы даем убежать коррупционерам и преступникам, разваливающим Украину на протяжении десятилетий, и между тем не наказываем действующих лиц из власти. Это система круговой поруки", - заявил Семенченко.

Напомним, ранее Семенченко заявлял о том, что расследование военной прокуратуры по Иловайску движется в том же направлении, что и парламентская ВСК прошлого созыва: в признании виновности руководства АТО и Генштаба.

Как известно, нардеп Рады 7-го созыва, глава парламентской ВСК по Иловайску Андрей Сенченко заявлял, что бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Виктор Муженко и генерал Генштаба Виктор Назаров должны понести наказание за потери сил АТО под Иловайском. 

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

Военная прокуратура в апреле подтвердила, что под Иловайском погибли 459 человек, ранены – 478. Потери боевой техники ВСУ под Иловайском оцениваются в более 70 миллионов гривен.

В свою очередь нардеп Антон Геращенко в апреле заявил, что под Иловайском погибли более тысячи человек

На данный момент, расследование практически завершено.