Фото из открытых источников

За истекшие сутки участники незаконных вооруженных формирований 25 раз открывали огонь по позициям украинской армии. В результате боевых действий один боец ВСУ погиб, говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции на странице в Facebook. 

В целом прошедшие сутки в районе проведения АТО завершилась без существенных изменений в обстановке. Как и днем, российско-оккупационные группировки продолжили обстрелы позиций сил АТО на Донецком и Приморском направлениях. Вечером и ночью в основном противник применял гранатометы и стрелковое оружие.

Новости по теме: Над военной частью в Балаклее засекли незаконно пролетавший самолет "Нарп-1", военные открыли огонь из автоматов

Так, после 18 часов боевики трижды обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Широкино. Также боевики применяли гранатометы у Павлополя и Лебединского. А из вооружения БМП они били по укреплениям сил АТО на подступах к Старогнатовке.

На Донецком направлении противник обстреливал опорные пункты ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Авдеевки и шахты Бутовка.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне АТО погибших и раненых нет, - Мотузяник

На Луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

Ранее сообщалось о том, что на Донбассе в августе наблюдателям ОБСЕ 62 раза ограничивали свободу передвижения.