EPA

Участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) не выполняют обязательства в рамках договоренностей по соблюдению перемирия и в целом за прошедшие сутки 9 раз совершили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, не нанеся потерь личному составу украинской армии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Несмотря на то, что на некоторых участках линии соприкосновения огонь был достаточно плотным, украинские военные 3 раза давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - информируют в пресс-центре штаба АТО.

В то же время на луганском направлении противник открывал огонь по позициям сил АТО 7 раз. Еще в светлое время суток на Светлодарской дуге боевики вели огонь из 152-мм артиллерии по защитникам Луганского.

По оборонным укреплениям неподалеку Новолуганского и Лозового боевики били из 82-мм минометов. Защитников Крымского обстреливали из стрелкового оружия, а опорные пункты вблизи Новолуганское - из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении вооруженные незаконные формирования нарушали перемирие дважды. Днем вблизи Павлополя выпустили 2 мины калибра 120-мм и обстреливали украинских военных из гранатометов. Впоследствии, НВФ из пехотного вооружения совершили обстрел позиции ВСУ у Авдеевки.

Ранее сообщалось о том, что в Луганскую обл. через часть границы, контролируемой боевиками, зашли танки РФ.