Штаб АТО: обстрел под блокпостом "Александровка" - срежиссированная постановка оккупантов

Новости о причастности к обстрелу ВСУ являются фейком, заявляют в штабе

Пресс-центр штаба АТО опроверг распространяющиеся в оккупационных СМИ данные о том, что ВСУ якобы провели обстрел неподалеку от блокпоста "Александровка", который привел к ранениям гражданских.

Как сообщает штаб, инцидент является "срежиссированной постановкой от оккупантов".

"В пользу этого свидетельствует факт эвакуации "раненых" не каретой скорой помощи, а военнослужащими на внедорожнике белого цвета с номерными знаками РФ регистрации 177 региона. Также о фейковом характере новости свидетельствуют результаты мониторинга представителей СММ ОБСЕ, которыми не подтверждаются обстрелы на этом участке местности в указанный в оккупационных СМИ период времени. Об отсутствии обстрелов свидетельствует и мониторинг обстановки на линии соприкосновения в штабе АТО", - сообщает пресс-центр.

Новости по теме: Сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрелы: 5 раненых, один из них тяжелый

При этом, отмечают в штабе, если ранение гражданских действительно имело место, то обстрел мог вестись исключительно боевиками - ближайшая позиция ВСУ находится на расстоянии трех километров от блокпоста "Александровка". Кроме того, штаб сообщает, что в последнее время именно в этом районе разведкой штаба было зафиксировано повышение активности снайперских групп боевиков, которые проводят обстрелы украинских войск из снайперского вооружения калибра 12,7 мм.

Напоминаем, ранее боевики начали распространять информацию о том, что военнослужащие ВСУ якобы провели обстрел блокпоста "Александровка", что привело к ранениям гражданского населения.

Новости по теме: Остановлена работа Донецкой фильтровальной станции: Без воды остались Авдеевка и часть ОРДО

Источник: Прес-центр штабу АТО/Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...