Последствия обстрела Донецка
Взято из открытых источников
Вчерашний обстрел Донецка был осуществлен боевиками незаконных вооруженных формирований. Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата, который сегодня обнародовал руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Андрей Таран.

Перехват был сделан 18 июля. Из его данных понятно, что обстрелы велись со стороны Крытого рынка в самом Донецке. Таким образом, это опровергает версию боевиков, которые утверждают, что обстрел велся с позиций украинской армии.

В свою очередь заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко сообщил, что обстрел из запрещенных минскими соглашениями видов вооружения начался ориентировочно в 20:00 в субботу, 18 июля. "Он велся из района Дурная балка Калининского района Донецка со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской", - сказал Галушко.

Новости по теме: Украина может вернуть под Донецк отведенную технику, - Таран

Напомним, ранее сообщалось о том, что вечером в субботу, 18 июля, обстрелу подвергся город Донецк. В результате обстрела погиб один мирный житель и была ранена сотрудница городской больницы.

Из-за обстрела в городе возник пожар. Также был полностью обесточен микрорайон Азотный. Боевики заявляют о нарушении водоснабжения Киевского района Донецка из-за обесточивания Северного водопроводного узла и о повреждении 18 зданий.

В штабе АТО опровергли причастность украинских военных к этому обстрелу. Отметим, что на этом настаивали боевики.