Штаб АТО предупреждает о возможных провокациях боевиков накануне перемирия

С 5 марта стороны должны прекратить обстрелы

По данным разведки штаба АТО, в ближайшее время на территории Луганской и Донецкой областей возможны вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"По имеющейся информации, поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования планируют прибегнуть к серьезным огневым провокациям как против подразделений Вооруженных сил Украины, так и против гражданского населения. При этом они собираются прибегнуть к уже неоднократно опробованной ими коварной тактике, когда, обстреливая позиции украинской армии, кремлевские наемники одновременно будут вести огонь и в сторону неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов", - отмечается в сообщении.

По мнению штаба, возможные провокации связаны с договоренностями Трехсторонней контактной группы о полной приверженности к всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 5 марта 2018 года с 00:00 часов (по киевскому времени).

Таким образом НВФ постараются создать условия для обвинения сил АТО в обстрелах неподконтрольных украинской власти прифронтовых населенных пунктов.
К своим преступным действиям российско-оккупационные войска планируют привлечь подконтрольные им СМИ, а также съемочную группу телеканала "Россия-24", прибывшую на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

По замыслу "администрации" оккупированных территорий, они должны снимать и обнародовать соответствующую картинку с целью дискредитации Вооруженных сил Украины, военного и военно-политического руководства Украины.

Напомним, Вооруженные силы Украины готовы к установке и соблюдению режима прекращения огня с 00:00 часов 5 марта 2018 года.

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) подтверждает приверженность полному и бессрочному прекращению огня на Донбассе, начиная с 5 марта.

В зоне АТО последнее перемирие вступило в силу в полночь 23 декабря. О нем стороны договорились во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 20 декабря. Тогда же стороны подтвердили свою приверженность минским соглашениям. Позже сообщалось, что боевики продолжают нарушать перемирие, обстреливая украинские позиции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...