Фото из открытых источников

Россия сосредоточила на оккупированной части Донбасса и вблизи государственной границы 54 тыс. военных. Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко, сообщает пресс-центр АТО. 

"На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировку войск, которая насчитывает в своем составе 45 БТГр (батальонных тактических групп), 17 РТГр (ротных тактических групп) общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", - заявил Галушко.

Новости по теме: СБУ установила координатора боевиков "ДНР" – военнослужащего ГРУ России

Напомним, что по данным Минобороны, у границы с Украиной Российская Федерация сосредоточила около 55 тыс. своих военных и почти 3,7 тыс. единиц техники. Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что суммарно группировка боевиков в Донецкой и Луганской областях насчитывает около 42,5 тыс. человек. Отметим, что в Кремле продолжают настаивать, что "никаких российских военных на Донбассе нет".