Генштаб ЗСУ Facebook

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Украинские военные восемь раз превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"Боевики обстреливали наши позиции в том числе из 82-мм и 120-мм минометов и гранатометов. Силы АТО превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации", - уточняют в пресс-центре.

Отмечается, что обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. После 18.00 противник продолжил обстрелы позиций, одиночно применяя минометы различных калибров.

Так, на мариупольском направлении сепаратисты дважды били по укреплениям сил АТО из 120-миллиметровых минометов неподалеку Водяного. А под огонь минометов калибра 82 мм попали защитники Верхнеторецкого. Кроме того, враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровке.

На луганском направлении под минометным огнем оказались опорные пункты у Трехизбенки. А из гранатометов противник бил неподалеку Луганского и Новолуганского.

Неспокойно было и в районе Авдеевки. Здесь вечером в течение часа обстреливались позиции из пехотного вооружения.

Ранее сообщалось о том, что в Песках боевики из артиллерии обстреляли военных медиков.