Штаб блокады Донбасса поставил очередной ультиматум Кабмину о прекращении поставок угля из России

Участники дали время правительству до 2 апреля для подписания договора с другими странами

Участник торговой блокады Анатолий Виногродский в эфире "112 Украина" 112.ua

Штаб блокады Донбасса поставил очередной ультиматум Кабинету министров о прекращении поставок угля из России до 2 апреля. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Штаба блокады Анатолий Виногродский.

"Мы переходим ко второму этапу блокады, даем правительству время до 2 апреля для того, чтобы подписать договор со странами, которые не ведут войну с Украиной по поставкам энергоносителей. Из России мы пропускать уголь больше не будем ", - заявил Виногродский.

В ином случае участники начнут активную фазу блокады - перестанут пропускать уголь из России.

"Что касается остальных товаров из России - мы будем советоваться с экспертами и народом. Товары, которые идут в Россию из Украины, мы будем останавливать", - заявил Виногродский.

Новости по теме: Геращенко: Блокада Донбасса - это "спусковой крючок" для ухудшения экономики на оккупированных территориях

Начальник Штаба блокады заявил о необходимости принятия парламентом законов, которые определят торговые отношения Украины и России из-за российской агрессии. 

Как сообщалось, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Новости по теме: Штаб блокады торговли с Донбассом официально объявил об отказе сдавать оружие полиции

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...