Штаб ООС сообщает о применении боевиками новейших реактивных снарядов

Также диверсионные группы боевиков проводят минирование домов и троп в украинских селах

Боевики обстреливают позиции ВСУ новейшими реактивными снарядами. Об этом сообщила пресс-служба штаба ООС на своей странице в Facebook.

"Мы обнаружили хвостовики ракет, не свойственные обычным боеприпасам. В отличие от советских образцов, которые ранее использовали российско-оккупационные войска, эти хвостовики имели совсем другой вид и крепления. Также нашли обломки с соответствующей маркировкой. Все задокументировано и передано в специальные структуры Министерства обороны Украины", - отметил один из военнослужащих.

Отмечается, что новейшие реактивные снаряды боевики использовали во время обстрела позиции ВСУ вблизи индустриального центра Мариуполь.

Новости по теме: Под Северодонецком в результате обстрела со стороны боевиков загорелось 15 га леса, - штаб ООС

Кроме того, в штабе рассказывают, что диверсионные группы боевиков проводят минирование домов и троп в украинских селах, которые временно находятся в так называемых "серых зонах".

"Одна из таких "растяжек" была обезврежена нашими разведчиками. Она состоит из патронов для крупнокалиберного пулемета и привязанной к ним гранаты. Во время подрыва гранаты детонируют патроны и поражают человека. Со стороны это должно выглядеть так, будто человек попал под обстрел крупнокалиберного пулемета", - рассказывают в штабе.

Новости по теме: Боевики "ДНР" внесли Рубана в списки на обмен заложниками, – СБУ

Напомним, с начала суток, 13 мая, в районе проведения Операции объединенных сил уже зафиксировано 12 прицельных обстрелов со стороны боевиков.

Как сообщалось, в течение минувших суток боевики усилили огонь на Донбассе, осуществив 73 обстрела. Вследствие этого погиб украинский военнослужащий 1994 года рождения. Кроме того, четверо бойцов получили ранения. Состояние одного из них – средней тяжести, других – удовлетворительное.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...