Штаб опровергает информацию о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС

Напомним, на днях президент подписал закон, который позволяет уволиться военнослужащим ВСУ, которые подписали контракты еще до начала АТО, но срок их действия был продлен на неограниченный период

Министерство обороны Украины

Штаб ООС опровергает информацию о том, что военные части Вооруженных сил Украины, которые действуют в районе Операции объединенных сил, укомплектованы менее чем на 50%. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Военные части в составе Объединенных сил укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой на уровне, который позволяет выполнять задачи по плану Операции объединенных сил", - утверждают в ведомстве.

По данным штаба, соотношение с противником по численности и по боевому потенциалу остается на стороне Объединенных сил.

Как сообщалось ранее, 20 июня президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы".

Этот закон позволяет уволиться из армии военнослужащим, действие контрактов которых принудительно продлено после окончания его срока в особый период, и военнослужащим, заключившим контракт до окончания особого периода и объявления демобилизации.

Напомним, часть военнослужащих, которая подписала контракты с Вооруженными силами Украины перед началом АТО и у которых действие контракта закончилось несколько лет назад, получила возможность уволиться только после принятия этого закона.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...