Минобороны
В Марьинке Донецкой области в результате обстрела ранены двое украинских военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин. 

По его словам, вчера вечером и сегодня ночью боевики 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных и гражданским объектам.

"По городу Марьинка из Александровки и Трудовского в течение 6 часов боевики вели обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм, противотанковых управляемых ракет, БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие таких мощных и продолжительных обстрелов двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Число раненых со стороны мирного населения уточняется представителями военно-гражданской администрацией города", - заявил он.

Силкин добавил, что с 23:40 по 2:00 по опорным пунктам сил АТО, которые расположены на окраинах Красногоровки, боевики неоднократно стреляли из танкового вооружения и минометов калибра 82 мм.

Новости по теме: Из 13 ночных обстрелов в секторе "М" боевики 7 раз использовали крупнокалиберное оружие, - Чепурной

"Уже после полуночи боевики начали обстрел населенных пунктов вблизи донецкого аэропорта. Из минометов разного калибра, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции украинских военных в Опытном, Песках и на шахте Бутовка", - отметил он. 

Новости по теме: Чепурной: Боевики 7 раз запрашивали режим прекращения огня в секторе "М"

Напомним, что вчера, 26 августа, ситуация в зоне АТО существенно обострилась, за сутки боевики 90 раз нарушили режим прекращения огня.  14 раз боевики применяли артиллерию, 31 - минометы, 5 - танки, один раз использовали реактивные системы залпового огня.