открытые источники

В Донецкой обл. украинские военные вечером 23 мая отбили атаку группы диверсантов. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Сообщается, что в 18:00 в районе Ленинского – Нелеповки военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой боевиков. Бой длился полчаса. Отмечено, что атака диверсантов была отбита, боевики отступили, понеся потери.

Позже из гранатометов, зенитных установок были обстреляны Золотое, Кирово, Ленинское, Красный Пахарь, а из 120-мм минометов – Троицкое.

В то же время на луганском направлении незаконные вооруженные формирования из артиллерии, гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов вечером и ночью стреляли по Станице Луганской, Счастью, Желтому.

Также на донецком направлении боевики вели огонь по Пескам, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке. Несколько раз из 122-мм артиллерии был обстрелян коксохимический завод в Авдеевке.

Новости по теме: Работа Авдеевского коксохима прекращена из-за обстрела, - гендиректор

Отмечается, что спокойнее всего в зоне АТО было на мариупольском направлении. Здесь боевики нарушали тишину три раза из стрелкового оружия и автоматического гранатомета, обстреляв Широкино.

Ранее в АП сообщили о том, что боевики за прошедшие сутки 64 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Отметим, боевики "ДНР" в свою очередь обвинили украинских военных в 27 обстрелах за сутки.