Силы АТО отступили от части позиций в Марьинке. Об этом в Facebook сообщил волонтер Виталий Дейнега.

"Те позиции в Марьинке, о которых я недавно говорил, больше не наши. Состоялся первый прорыв боевиков на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление боевики. Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах. Есть позиции, с которых мы отступили, и боевики уже в городе", - написал Дейнега.

Новости по теме: Лысенко: При усилении давления со стороны боевиков в Марьинку будут подтянуты резервы ВСУ

Напомним, в районе Марьинки между силами АТО и боевиками продолжаются ожесточенные бои. По словам медиков, ранены около 30 бойцов ВСУ. Также сообщалось о ранении нескольких мирных жителей. Боевики идут в наступление. Сообщалось, что они подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

Отметим, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески – Карловка - Авдеевка сформируется новый котел.