Фото из открытых источников

Силы АТО улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск", - сказано в нем.

Штаб АТО подчеркивает, что Вооруженные силы строго придерживаются "минских договоренностей", в соответствии с которыми они могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

В тоже время телеведущий и волонтер Сергей Притула на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что силы АТО продвинулись вперед около Горловки Донецкой области.

"Наши... немного намяли сепарско-российские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон", - отметил он.

Верхнеторецкое на карте
скриншот

Верхнеторецкое на карте
скриншот

Отметим, что накануне были освобождены Травневое и Гладосово, до этого они находились в "серой зоне". Освобождение стало возможным благодаря операции, проведенной ВСУ на Светлодарской дуге.

Как сообщалось, за прошлые сутки боевики 25 раз открывали огонь по украинским защитникам, был ранен боец ВСУ.