Силы АТО задержали гражданина РФ с полным пакетом документов и автоматом, - штаб

После задержания россиянина пророссийские СМИ начали распространять информацию о том, что он якобы завербован СБУ и является преступником

Из открытых источников

Силы Антитеррористической операции задержали 47-летнего гражданина Российской Федерации. При себе он имел полный комплект документов, автомат и униформу. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

"На днях военнослужащие одного из передовых подразделений сил Антитеррористической операции захватили наемника российско-оккупационных войск, гражданина Российской Федерации Николая Покусаева... По словам наших бойцов, у 47-летнего россиянина были при себе полный комплект документов, оснащенный автомат и униформа, распространенная среди незаконных вооруженных формирований, временно оккупировавших отдельные районы Донбасса. Военно-учетная специальность — механик-водитель", — говорится в сообщении. 

Отмечено, что после задержания россиянина пророссийские СМИ начали распространять информацию о том, что он якобы завербован СБУ, является преступником, асоциальной личностью и даже подозревается в педофилии.

В штабе АТО напомнили, что среди так называемого командования российско-оккупационных войск давно введена практика "списывать бойца задним числом, чтобы не платить компенсацию семье".

"Сейчас россиянин Николай Покусаев до мельчайших деталей на бумаге вспоминает свое пребывание на оккупированных территориях, пробует украинский борщ и знакомится с тем, что о нем написали "братья по оружию", — сообщили в штабе.

Ранее СБУ обнаружила в зоне АТО два схрона с патронами, российской миной и автоматом Калашникова. Из подземного хранилища в Бахмутском районе изъяли противопехотную мину ПМН-2 и запал к ней, которая находится на вооружении военных РФ и запрещена международными законодательными актами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...