КПВВ на линии разграничения.
Из открытых источников

С конца 2016 года масштабной контрабанды в зоне АТО не наблюдается. Об этом в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"После принятия Кабинетом министров постановления, которое регламентирует право и порядок пересечения определенных товаров и групп товаров, с конца прошлого года и в этом году такого системного явления нет", - заявил он.

Новости по теме: В Луганской области группа контрабандистов пыталась вывезти в Россию 4 т меда

При этом Матиос отметил, что злоупотребления со стороны военнослужащих также были, однако они прошли по материалам дел о контрабанде и были осуждены.

Напомним, в ноябре 2016 Кабинет министров утверди перечень товаров, которые официально можно перевозить через линию разграничения.

Новости по теме: Жебривский заявил, что обратится в СБУ и НАБУ для проверки фактов после обвинения его нардепом Савченко в контрабанде сигарет

15 марта 2017 года СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения в Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом президента Украины.

"СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения", - заявил на заседании секретарь СНБО Александр Турчинов.

Этому решению предшествовала гражданская блокада ОРДЛО, которая подвергалась резкой критике со стороны президента и правительства, а также сопровождалась конфликтами активистов с полицией. После введения блокады на официальном уровне глава государства призвал активистов к содействию в ее обеспечении. Штаб блокады, в свою очередь, заявил, что будет контролировать выполнение решения СНБО.