Обстрелы Широкино
Пресс-центр штаба АТО

Во вторник, 20 июня, обстановка в районе проведения АТО существенно стабилизировалась по сравнению с предыдущими днями. С начала суток российско-террористические бандформирования 8 раз обстреливали позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook

"Сегодня оперативная обстановка в районе проведения АТО по сравнению с предыдущими днями существенно стабилизировалась. С начала суток российско-террористические бандформированиями 8 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. При этом не зафиксировано ни одного факта использования боевиками запрещенного Минскими соглашениями артиллерийского вооружения", - говорится в сообщении.

Нарушение незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня состоялись только на приморском и луганском направлениях.

"В результате боевых действий ни один украинский защитник не пострадал", - отметили в штабе.

На приморском направлении линии соприкосновения противник 5 раз открывал огонь по опорным пунктам сил АТО. В частности, из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим воинам, которые держат оборону вблизи Павлополя и Новомихайловки, а из крупнокалиберных пулеметов - в районе Марьинки и Талаковки.

На луганском направлении - все три вражеские обстрелы еще до рассвета произошли неподалеку от Новоалександровки. Там боевики использовали крупнокалиберные пулеметы и зенитную установку.

Ранее была обнародована карта АТО по состоянию на 20 июня.