Ситуация на Донбассе: За минувшие сутки один украинский военный получил ранение

Всего зафиксировали 15 вражеских обстрелов вдоль линии фронта

Штаб ООС Facebook

В ходе боевых действий за минувшие сутки в районе проведения ООС на Донбассе один украинский военный получил ранение, сейчас его состояние удовлетворительное, ему предоставляется медицинская помощь в военном госпитале. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины полковник Александр Мотузянык.

В целом на протяжении прошлых суток российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия 15 раз, в 6 случаях это были обстрелы с применением минометного огня.

В Минобороны констатируют уменьшение количества вражеских обстрелов по сравнению с минувшими сутками.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 6 декабря

На луганском направлении за прошедшие сутки российско-оккупационные войска открывали огонь 5 раз.

В частности, вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи хутора Вильного. Здесь боевики вели огонь по позициям украинских военных практически на протяжении всех суток, применяя гранатометы, стрелковое оружие и минометы калибра 82 мм.

Свои огневые позиции российско-оккупационные войска обустроили возле н.п. Золотое-5, откуда и вели огонь в сторону наших опорных пунктов.

Новости по теме: На Донбассе погиб украинский военный из Кривого Рога Богдан Хливный

На донецком направлении вчера было зафиксировано 10 случаев нарушения российско-оккупационными войсками режима перемирия, во время одного из которых враг применил миномет калибра 120 мм. В частности, около полудня со стороны оккупированной Яковлевки противник выпустил шесть мин калибра 120 мм в сторону защитников Опытного.

Боевые действия на донецком направлении начались с ночи и продолжались на протяжении всех суток.

Основными местами вражеских обстрелов были н.п. Тарамчук, Красногоровка, Гнутово, Опытное, Новомихайловка, Чермалык и Пески. В основном боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы различных типов.

По сообщению нашей разведки, за минувшие сутки были уничтожены трое боевиков из состава вооруженных формирований российско-оккупационных войск, еще двое ранены.

От начала текущих суток по состоянию на 12:00 6 декабря в районе проведения операции Объединенных сил не зафиксировано пока ни одного вражеского обстрела, потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет.

Новости по теме: С Днем Вооруженных сил: Топ-10 украинских военных фильмов

В Минобороны отмечают, что ситуация на Донбассе остается стабильной и полностью контролируемой украинскими подразделениями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров