Ситуация на Донбассе: За минувшие сутки зафиксировано 6 вражеских обстрелов, один украинский военный получил ранение

Активность оккупантов проявилась во второй половине суток

Минобороны Украины

В течение минувших суток в районе проведения ООС на Донбассе было зафиксировано 6 обстрелов российско-оккупационными войсками украинских позиций. В результате боевых действий ранен один украинский военнослужащий. Его доставили в военный госпиталь, сейчас его состояние удовлетворительное. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

По данным Минобороны, в прошедшие сутки враг не прекращал огневые провокации против подразделений Объединенных сил из разных образцов вооружения. Активность оккупантов проявилась во второй половине суток.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 7 декабря

На луганском направлении с 16:45 в течение десяти минут враг выпустил 5 мин калибра 82 мм по защитникам Новотошковского.

На донецком направлении российско-оккупационные войска около 16:00 из стрелкового оружия начали длительные провокационные обстрелы подразделений Объединенных сил в районе н.п. Лебединское и Марьинка.

Также из гранатометов различных типов враг обстреливал позиции защитников Чермалыка и Водяного.

По данным разведки Объединенных сил в течение прошлых суток один оккупант российско-террористических войск уничтожен, еще двое ранены.

Новости по теме: Более 3,8 млн украинцев на Донбассе нуждаются в гуманитарной помощи, - ООН

С начала этих суток по состоянию на 12:00 7 декабря на Донбассе подразделениями Объединенных сил зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела. Все они произошли на донецком направлении.

С 03:30 утра в течение почти часа, оккупанты применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе Тарамчука. Также враг вел огонь из ручных противотанковых гранатометов по позициям украинских защитников вблизи н.п. Пески и Гнутово.

Потерь вследствие боевых действий от начала текущих суток среди украинских военных нет.

В Минобороны сообщают, что обстановка на линии фронта остается контролируемой нашими военными.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров