Генштаб ЗСУ Facebook

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной: незаконные вооруженные формирования продолжают применять оружие против украинских воинов. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня вечером и ночью, говорится в сообщении штаба АТО на его странице в Facebook.

"В целом за прошедшие сутки боевики 33 раза нарушили перемирие. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали адекватный ответный огонь. В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения", - сказано в сообщении.

Так, в темное время суток, на луганском направлении враг резко увеличил количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие оккупанты 4 раза обстреляли защитников Новотошковского. Из такого же вооружения боевики открывали огонь по укреплениям ВСУ в районе Майского. Применяя пехотное вооружение, боевики также нарушали перемирие неподалеку Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны наши позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки, а вблизи Мариуполя НВФ выпустили 5 мин калибра 120-мм по защитникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.

Вскоре руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил, что раненых военнослужащих госпитализировали.

"Им была немедленно оказана неотложная медицинская помощь, после чего они были оперативно доставлены в медицинские военные учреждения. Угрозы их жизни нет, сейчас ими занимаются военные медики", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Попасной задержали двоих украинских военных, которые избили гражданского.