Фото из открытых источников

Начиная с 18:00 вчерашнего вечера незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций украинских военных на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, на Донецком направлении из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели провокационный огонь по населенным пунктам Опытное, Пески, Марьинка, Новгородская, Новоселовка Вторая, Верхнеторецкое, Красногоровка и Авдеевка. Кроме того, для обстрелов позиций украинских военных вблизи Авдеевки террористы использовали 82-миллиметровые минометы.

На Артемовском направлении по Майорску террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Мариупольском - по Ломакиному из стрелкового оружия. Кроме того, наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных вблизи Новотошковского и Широкино.

Новости по теме: На мариупольском направлении боевики стреляли по Ломакино, - Матюхин

Около 20:00 в районе Верхнеторецкого произошло боестолкновение, которое завершилось бегством террористов с поля боя. При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно минским договоренностям, уже должны быть отведены не только украинской стороной, но и террористами.

Напомним, накануне пользователи соцсетей сообщали, что в Горловке слышно стрельбу из стрелкового оружия и, вероятно, минометов.