Фото из открытых источников

От полуночи до 18:00 11 октября в районе проведения антитеррористической операции (АТО) наблюдается тенденция к обострению ситуации, боевики продолжают активно обстреливать украинские позиции на приморском и донецком направлениях. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды вели огонь по нашим опорным пунктам в районе Авдеевки. Кроме того, из стрелкового оружия противник применял на подступах к Невельскому, Луганскому и Пескам", – говорится в сообщении.

На мариупольском направлении боевики трижды били из пулеметов и противотанковых гранатометов в окрестностях Талаковки. Из этого же оружия незаконные вооруженные формирования открывали огонь по Широкино.

"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие. Украинские военные 8 раз отвечали врагу из пехотного вооружения, не запрещенного минскими договоренностями. В результате боевых действий потерь среди наших военнослужащих нет", – подчеркнули в штабе.

Как сообщалось, за минувшие сутки террористы 15 раз нарушили режим прекращения огня. Ни один украинский военный не погиб, но четверо получили ранения.