Скибицкий: В рядах боевиков воюют ранее судимые и неуравновешенные личности

В разведке сообщают о некомплекте среди личного состава армейских корпусов боевиков

"112 Украина"

В составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Донбассе воюют ранее судимые российские военные, наемники, а также психически неуравновешенные личности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

По его словам, разведкой была получена информация об очередном российском военном, который воюет в составе НВФ, который, к тому же, имеет судимость.

"Нами установлено, что 11-м полком руководит подполковник Титов Роман Борисович. Нами проведена работа по установлению всех обстоятельств этого офицера, и было установлено, что он имеет судимость. Согласно приговору Оренбургского гарнизонного суда от 3 июня 2011 года, он имеет судимость. Эта информация открытая, ее можно найти в интернете", - рассказал представитель разведки.

Новости по теме: Разведка: Во вторник на Донбассе погиб один российский военный

Он также сообщил о фактах того, что в составе боевиков воюют люди, как отбывали наказание за решеткой и психически неуравновешенные.

"Во-первых, они (факты, – ред.) подтверждены из тех источников военной разведки Украины, которые у нас есть. На сегодняшний день сложилась сложная информация - в первом и втором армейских корпусах есть большой некомплект личного состава. В связи с этим проводится вербовка наемников на территории РФ, которые затем переправляются в Украину. В том числе и в местах лишения свободы", - сообщил Скибицкий.

Ранее сообщалось, что боевики вывозят в РФ оборудование Алчевского меткомбината.

Новости по теме: Боевики разместили "Грады", танки и артсистемы вблизи Первомайска и Озеряновки, - разведка

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров