ГУ МВД в Донецкой области
Сотрудники линейного отделения милиции на станции Славянск изъяли у военнослужащего пистолет и патроны, которые он пытался провезти на мирную территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Перед отправлением скоростного поезда сообщением "Константиновка-Киев" правоохранители провели оперативно-профилактическую отработку. В ходе проверки багажа 53–летнего военнослужащего сотрудники милиции выявили и изъяли пистолет "Макарова", более 80 патронов калибром 9 мм и нож кустарного производства", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, он возвращался домой в краткосрочный отпуск, а указанные боеприпасы и оружие забыл сдать перед отъездом. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Новости по теме: В Луганской обл. пограничники изъяли старинное холодное оружие

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 410 "Похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ или завладение ими путем мошенничества" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Материалы уголовного производства будут переданы в военную прокуратуру.