Следующие переговоры ТКГ по Донбассу пройдут в Минске 28 февраля

Сегодня в Минске обсуждались дальнейшие шаги, необходимые для подготовки к следующему обмену заложниками

Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик "ТАСС"

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет в Минске 28 февраля. Об этом сегодня журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает "БЕЛТА".

Подводя итоги сегодняшних переговоров, Мартин Сайдик рассказал, что экономическая рабочая группа обсуждала возможности возобновления работы оператора мобильной связи Vodafone в Украине на территории отдельных районов Донецкой области.

Кроме того, участники группы продолжили обсуждение вопросов водоснабжения в системах "Карбонит" и "Вода Донбасса", погашения задолженности бывшим сотрудникам Украинской железной дороги в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Обсуждались также вопросы экологической безопасности, связанные с затоплением угольных шахт в зоне конфликта.

Рабочая группа по гуманитарным вопросам обсуждала дальнейшие шаги, необходимые для подготовки к следующему обмену удерживаемыми, добавил дипломат.

Как сообщалось, 14 февраля в Минске прошло заседание переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Во время заседания украинская сторона в очередной раз озвучила России требование прекратить поставки вооружений и боеприпасов на неподконтрольную Украине часть Донбасса и вывести с этой территории оружие и свои военные формирования. Также Украина озвучила требование гарантий безопасности для ремонта 17 объектов для восстановления мобильной связи в ОРДО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...