Слободян: В составе "гумконвоя" РФ был грузовик с автозапчастями, остальные - полупустые

Украинская сторона лишь визуально осмотрела содержимое 41-го гумконвоя

В составе российского "гуманитарного конвоя" был грузовик с автозапчастями, остальные - полупустые. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Особенностью так называемого гуманитарного конвоя является несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза и перевозки груза негуманитарного характера, в том числе одного автомобиля с автозапчастями для транспорта повышенной проходимости. Все грузовики, традиционно, были полупустые", - заявил он. 

По его словам, в период с 7:00 утра до 7:35 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого гуманитарного конвоя в составе 101 авто.

"Поскольку перемещение гуманитарного конвоя в очередной раз происходило с грубым нарушением существующих международных и отечественных норм. МККК участия в оформлении не принимал, представители украинской межведомственной группы, которые временно находятся на территории российских пунктов пропуска, осуществляли лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - добавил он. 

Ранее в МЧС РФ заявили, что везут на Донбасс продовольствие и медикаменты.

Новости по теме: В МЧС РФ заявили, что до конца года планируют еженедельно отправлять на Донбасс гумконвой

Напомним, предыдущий российский гуманитарный конвой приезжал в Украину 30 сентября. Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...