СММ ОБСЕ зафиксировала 1 тыс. взрывов в Донецкой области

Кроме того, еще 50 взрывов отмечены наблюдателями в Луганской области

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 11 декабря 1 тысячу взрывов в Донецкой области и 50 взрывов - в Луганской. Такие данные опубликованы на официальном сайте миссии.

Также сотрудники миссии сообщают, что продолжали следить за районами разграничения сил и средств у Станицы Луганской, Золотого и Петровского (все - Луганская область). При этом доступ миссии оставался ограниченным во всех 3 районах разграничения.

Помимо этого наблюдатели зафиксировали длинные очереди на пункте пропуска возле Станицы Луганской и посетили одну пограничную зону, которая находится за пределами государственного контроля.

Напомним, что очень часто работу миссии затрудняют участники незаконных вооруженных формирований. В частности, боевики так называемой "ДНР" около контрольно-пропускного пункта в Горловке Донецкой обл. 8 декабря прервали разговоры наблюдательной миссии СММ ОБСЕ с местными жителями и запретили им с ними разговаривать. После этого наблюдателям приказали покинуть данный район. Кроме того, в ОБСЕ добавили, что в этот же день вооруженные боевики остановили СММ вблизи заправочной станции возле контрольно-пропускного пункта в Горловке и отказали ей в доступе к территории контрольно-пропускного пункта.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...