СММ ОБСЕ не отметила сообщений об отсутствии электроэнергии на оккупированных территориях Донецкой области

26 июля Украина прекратила поставлять электричество в "ДНР"

112.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе заявила, что не отметила сообщений с оккупированных территорий об отключении элекроэнергии после объявления "Укрэнерго" о прекращении подачи электричества на неконтролируемую правительством часть Донецкой области. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ. 

"В Донецкой области СММ не отметила никаких сообщений об отключении электроэнергии после объявления о том, что государственный энергетический распределитель "Укрэнерго" прекратил поставки электроэнергии в неконтролируемые регионы", - говорится в документе. 

Напомним, что 26 июля в "Укрэнерго" заявили, что Украина прекратила поставлять электричество на оккупированные территории Донецкой области. В свою очередь заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "112 Украина" выразил мнение, что после отключения украинской электроэнергии жители "ДНР" будут чувствовать "определенный недостаток", однако РФ компенсирует это.

"Определенный недостаток будет, но он будет компенсирован за счет России, в принципе что и происходит в последнее время. Поставка электроэнергии со стороны РФ осуществляется теми линиями электропитания, которые не входят в перечень официальных межгосударственных линий электропитания, по которым осуществляются межгосударственные перетоки. Это означает, что Украина никаких обязательств по поставке этой электроэнергии со стороны РФ не несет. Официальным поставщиком электроэнергии Россию не считает, никаких долгов Украина на себя не принимает. Это 100% ситуация, происходящая с поставками газа", - подытожил Георгий Тука.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров