Соловьев призвал к восстановлению мира на востоке Украины

Александр Соловьев 112.ua

В Украине необходимо восстановить мир, и этого можно достичь исключительно путем проведения прямых "народных" переговоров с населением оккупированных территорий. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" озвучил глава политической партии "Разумная сила" Александр Соловьев.

"Надо поднимать вопрос "народной" дипломатии. Партия "Разумная сила" настаивает только на этом процессе. Нужно вести народные переговоры с жителями оккупированных территорий", - убежден он.

По словам Соловьева, сейчас в Украине оказывается давление на политические силы, которые предлагают варианты решения конфликта, однако партию "Разумная сила" это не пугает.

Напомним, конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. В Украине, по данным Минсоцполитики, на учете состоят более 1 500 000 переселенцев по состоянию на 2018 год. Большая часть переселенцев именно из Донбасса - Луганской и Донецкой областей.

С начала Антитеррористической операции на Донбассе погибло 2 тыс. 382 украинских военнослужащих, по данным Генерального штаба ВСУ.

По данным ЮНИСЕФ, около 1 млн украинских детей нуждается в неотложной гуманитарной помощи из-за конфликта на Донбассе. В организации отмечают, что около 200 000 из них до сих пор проживают в радиусе 15 километров от линии разграничения в зоне АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...