сайт Руслана Ткачука
Видео отвода танков и артиллерии калибром менее 100 мм в секторе "А" обнародовала пресс-служба спикера АТО в Луганской области.

На видео запечатлен марш танкового подразделения 24-й отдельной "железной" механизированной бригады Вооруженных сил Украины из одного из прифронтовых городов.

"Сначала из танковых групп и взводов формировалась танковая рота, затем военная колонна осуществила марш по пересеченной местности. На ее пути был наплавной мост, который бойцы преодолели с востока и пошли дальше на север", - пояснили в штабе.

В пресс-центре напомнили, что с 5 октября и в течение 41 суток по всей зоне АТО будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра. Отвод вооружения будет проходить поочередно: сначала в секторе "А", а затем - в других секторах - с востока на запад. При этом для отвода определенных образцов вооружения и бронетехники для сектора "А" предоставляется до 14 суток.

Напомним, 29 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружения калибра менее 100 мм.

А 30 сентября "главы" "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР"/"ЛНР") Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение.

Сегодня в Луганской области начался отвод вооружения калибра менее 100 мм, который завершится отводом минометов. В Донецкой обл. отвод орудий начнется 18 октября.