Стали известны имена воинов, погибших на Донбассе 9 ноября

От пуль вражеского снайпера погибли два бойца 10-й горно-штурмовой бригады

Минобороны Украины

В зоне боевых действий на Донбассе 9 ноября от пуль вражеского снайпера погибли два украинских военнослужащих - Иван Воробей и Евгений Летюк из 10-й горно-штурмовой бригады. Об этом в ходе брифинга сообщил командир батальона, в котором служили бойцы, Владимир Бабин.

"К сожалению, в ходе боя, выдвигаясь к боевым позициям, получил смертельные ранения солдат Иван Васильевич Воробей. Его боевой собрат, солдат Евгений Валерьевич Летюк, пытался оказать помощь, бросился перетащить солдата в окоп, но также получил смертельное ранение. Маневр огнем позволил подавить огонь противника, но спасти жизнь двух героев уже не удалось. Оба военнослужащих батальона погибли как герои и навечно останутся в наших сердцах", – рассказал Бабин.

Один из погибших, Иван Воробей, был родом из Черниговской области, ему было 19 лет. Об этом сообщил областной военный комиссариат

"Иван занимал должность заместитель командира боевой машины - наводчик-оператор горно-штурмовой роты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении. Юный воин  был уроженцем села Дигтяривка Новгород-Северского района и служил по контракту.

Новости по теме: Противостояли ДРГ противника и подорвались на взрывчатке: В районе ООС погибли 2 бойцов, еще 2 получили ранения

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров