Стреляют в ногу и устраивают "сафари": В штабе ООС рассказали, как "воюют" боевики ОРДЛО

Ранее сообщалось, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2911 украинских военных

Укринформ

В зоне боевых действий на Донбассе боевики ОРДЛО используют запрещенные приемы войны. Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"К примеру, в последнее время снайперы боевиков начали использовать тактику "подранка". То есть не убивают нашего солдата, а стреляют в ногу, чтобы тот не смог передвигаться и звал на помощь. Далее они ожидают прибытия резервной группы или военных медиков и затем устраивают смертельное "сафари", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что оккупанты первыми стреляют из запрещенных минометов или из крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям и немедленно вызывают патрули ОБСЕ, рассказывая им о том, что якобы украинцы их обстреляли.

"Пока военнослужащие Объединенных сил готовятся дать адекватный ответ, прибывают международные наблюдатели. Последние могут увидеть только наши выстрелы в ответ, не зная, кто именно первым начал", – добавили в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2911 украинских военных

В начале июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что с начала боевых действий на востоке страны погибло более 240 детей

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли около 3 тыс. гражданских. В том числе были учтены 298 гражданских лиц, погибших в результате падения MH17 в 2014 году. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров