Суд арестовал имущество предприятий ДТЭК на Донбассе, которые захватили боевики

Арест наложили на транспорт, уголь и оборудование

Из открытых источников

Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество предприятий энергохолдинга ДТЭК, которое было захвачено на неконтролируемой Киевом территории Донецкой и Луганской обл. Об этом говорится в сообщении компании, передают "Українські новини".

Действия суда касаются в первую очередь всех транспортных средств, угольной продукции и оборудования предприятий.

Это означает полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование данного имущества.

Перечень арестованного движимого имущества будет внесен в Государственный реестр обременений и базы розыска МВД.

Информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России.

Новости по теме: Все предприятия ДТЭК, расположенные на неподконтрольных территориях, работают в украинской юрисдикции, – Тимченко

Как сообщалось, 15 марта в энергохолдинге ДТЭК заявили об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно неконтролируемых Киевом территориях.

Ранее ДТЭК остановил работу шахт, расположенных в оккупированных районах Донбасса. Известно, что в оккупированных районах Донбасса расположены угольные предприятия "ДТЭК Ровенькиантрацит", "ДТЭК Свердловантрацит" и "ДТЭК Комсомолец Донбасса".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, говоря о захвате украинских компаний в ОРДЛО, заявил, что стоимость отобранных активов равняется миллиардам долларов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров