Суд арестовал военнослужащего, поставлявшего через почту оружие и боеприпасы из зоны АТО в Киевскую область

Преступника взяли под стражу с возможностью внесения залога в 120 тысяч гривен

Служба безопасности Украины

В Киевской области по ходатайству военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины взяли под стражу с возможностью внесения залога 120 тыс. грн ранее задержанного военнослужащего, который наладил канал поставки оружия и боеприпасов из района проведения АТО в Киевскую область. Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры.

Напомним, военнослужащий одной из военных частей Вооруженных Сил Украины, расположенной в Житомирской области, в течение мая-июня 2017 года с помощью службы экспресс-доставки грузов и под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО на Киевщину оружие и боеприпасы.

Задокументированы факты перевозки большого количества боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 (4шт.) и запалов к ним, выстрелов гранатометных ВОГ-25 (6 шт.), 400 грамм тротила, детонаторов и тому подобное.

Военнослужащему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Следствие продолжается.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Киеве правоохранители в ходе проведения мероприятий разоблачили и задержали группу лиц, занимавшихся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных из АТО. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров