Из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что суд признал недействительным переход резиденции "Межигорье" из государственной собственности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1/08 принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности", - заявил он. 

От также заявил, что следующим шагом должно стать судебное решение об ответственности Виктора Януковича, Эдуарда Ставицкого и других ответственных за незаконную сделку экс-президента.

"Межигорье" - бывшая резиденция Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. C 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. 

Напомним, 6 января 2017 года Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, квартиру, 2 гаража и корабль бывшего президента Украины Виктора Януковича.