Кризисный медиа центр

На протяжении прошлых суток, 3 сентября, в районе проведения Антитеррористической операции Вооруженные силы Украины (ВСУ) потерь не понесли, однако один военнослужащий получил ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре".

"За минувшие сутки вследствие активных боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, однако один военнослужащий получил ранения. Произошло это в результате обстрела близ Марьинки", – отметил он.

По словам Лысенко, на луганском направлении боевики вчера дважды обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия – в Катериновке и Станице Луганской.

На донецком направлении, согласно сообщению, местами боевой активности НВФ остаются участки фронта на севере оккупированной Горловки, в частности Зайцево и Майорск, а также окрестности Авдеевки. За минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 23 обстрела.

На мариупольском направлении география боевых действий несколько расширилась. "Традиционно львиная доля случаев нарушения тишины противником приходится на южные приморские рубежи. Впрочем, по одному случаю нарушения оккупантом перемирия было зафиксировано в Марьинке и Старогнатовке. На юге направления горячими точками боевых действий были Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединский, Водяное и Широкино", – подчеркнул он. 

За сутки на направлении зафиксировано 19 обстрелов со стороны боевиков.

По информации военной разведки, потери боевиков за прошедшую неделю составили семь убитых и 18 раненых. Наибольшие потери незаконные вооруженные формирования понесли на мариупольском направлении.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли украинские позиции.