rbc.ua
за прошедшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО, при этом артиллерии или другого запрещенного Минскими соглашениями вооружения бандформирования не применяли. Ни один украинский военнослужащий в результате обстрелов за прошедшие сутки не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Новости по теме: НАТО предоставило Украине оборудование для разминирования

Приморское направление. На этом участке фронта противник вчера открывал огонь по оборонительным укреплениям сил АТО семь раз. В частности, вечером незаконные вооруженные формирования били по позициям украинских армейцев в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия. Вблизи Водяного - из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, еще утром и днем боевики применяли против армейцев в районе Гнутово и Лебединского автоматические станковые гранатометы.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 4 июля

"Напомним, что вчера пророссийские бандформирования еще до рассвета открывали огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, кое-где с вооружения БМП. Фактически на этих же участках линии боевого столкновения вооруженные провокации произошли уже после захода солнца. Сперва оккупанты открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским воинам, которые обороняют Авдеевку. Впоследствии, применив БМП и стрелковое оружие, наемники обстреляли один из опорных пунктов ВСУ вблизи Зайцево. Всего, на этом направлении в течение минувших суток противник нарушал режим прекращения огня 6 раз", - говорится в сообщении штаба.

Новости по теме: Российский военный Агеев, которого взяли в плен на Донбассе, находится в СИЗО Старобельска

Спокойнее всего вчера было именно на луганском направлении. Здесь подразделения российско-террористических войск нарушали "тишину" лишь дважды. В частности, еще днем под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались укрепления сил АТО вблизи н.п. Кряковка. А поздно вечером боевики из стрелкового оружия разных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которое держит оборону неподалеку Станицы Луганской.