Миномет калибра 120 мм
Из открытых источников

За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате боевых действий потерь среди украинских воинов нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости по теме: Боевики ударили по Новолуганскому из БМП и гранатометов, Марьинка оказалась под огнем снайпера, – штаб

"Несмотря на то, что враг продолжает осуществлять обстрелы наших позиций, ситуация находится под полным контролем Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Новости по теме: День в АТО: боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберной артиллерии

На Луганском направлении с наступлением сумерек российско-оккупационные войска грубо нарушали Минские договоренности на Светлодарской дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты ВСУ неподалеку Новолуганского.

Также незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия защитников Луганского. Несколько раз противник открывал огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Лозового.

На Донецком направлении российские наемники из 82-мм минометов обстреливали защитников Песков, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП - подступы к Березовому. Более чем в половине случаев военнослужащие ВСУ открывали огонь.

Напомним, двое военных сил АТО, которые по предварительной информации считались погибшими, вышли из-под вражеских обстрелов и вернулись в свои подразделения