Из открытых источников

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Сравнивая несколько предыдущих дней с минувшими сутками, отмечается небольшое уменьшение количества обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных группировок. И если днем "горячо" было в районе Авдеевки, то ближе к вечеру враг сконцентрировал активность на Мариупольском направлении.

Новости по теме: Боевики обстреляли позиции сил АТО в Крымском, есть раненые, - штаб

Так, после 18 часов, бандиты дважды били по нашим укреплениям вблизи Водяного из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов один украинский боец получил ранения. Кроме того, в очередной раз, грубо нарушая минские договоренности, преступники применяли 120-миллиметровый миномет неподалеку Широкиного и Павлополя. Около 21 часа еще один украинский защитник получил ранения в результате вражеского обстрела нашего опорного пункта в районе Новотроицкого. В ответ силы АТО накрыли боевиков плотным огнем из крупнокалиберных пулеметов.

Новости по теме: Боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки, Новоалександровки и Водяного, - штаб

Кроме того, этой ночью преступники снова показали, что любые мирные соглашения они с легкостью и цинично нарушают. Так, в 22 часа, бандиты выпустили по меньшей мере 18 снарядов из реактивной системы залпового огня неподалеку Широкиного.

На луганском направлении в конце суток незаконные вооруженные формирования дважды применяли стрелковое оружие и автоматические гранатометы неподалеку Новоалександровки и Новотошковского.

В штабе сообщили, что двое украинских защитников получили боевые ранения.