Военнослужащий ВСУ
Пресс-центр штаба АТО
За прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий в результате гранатометного обстрела получил осколочное ранение. В общем, 11 июля, боевики 21 раз применяли оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Новости по теме: Полторак рассказал представителям НАТО о реформах Минобороны и ВСУ

"После 18 часов (вчерашнего дня) незаконные вооруженные формирования трижды били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82 миллиметрового миномета по Новоалександровке. Также 10 мин боевики выпустили по Новотошковском. А около 22 часов под огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов противника оказались наши военные в Новозвановке и Станице Луганской ", - говорится в сообщении.

На донецком направлении в 10 вечера бандформирования вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка, и 82 миллиметрового миномета, гранатометов, стрелкового оружия по Авдеевке, передает штаб.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 11 июля

На мариупольском направлении ночью боевики продолжили обстреливать украинские опорные пункты в Павлополе.

"Кроме того активизировал противник и воздушную разведку наших позиций. В районах населенных пунктов Донецкий-Славяносербск и Станицы Луганской украинские военные зафиксировали полет вражеских беспилотных летательных аппаратов", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Новости по теме: Расстрел в поле: Три года с момента ракетной атаки на бойцов АТО под Зеленопольем