112

В конце минувших суток боевики и дальше продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность врага была зафиксирована на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.

Новости по теме: Боевики обстреляли КПВВ "Новотроицкое" во время его пересечения миссией ОБСЕ, - украинская сторона СЦКК

“В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Во время 17 обстрелов украинские военные жестко отвечали врагу из оружия незапрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий потерь среди украинских защитников нет”, - отмечается в сообщении.

Новости по теме: С начала суток боевики нарушали перемирие 4 раза, потерь среди украинских военных нет, - штаб

Так, вечером и ночью боевики дважды из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции вблизи Майорска, Авдеевки, Опытного. Из этого же оружия оккупанты открывали огонь на подступах к шахте Бутовка. А вблизи Зайцевого применяли вооружение БМП.

На Луганском направлении боевики дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по защитникам Лобачевого. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО возле Станицы Луганской, Валуйского, Крымского.

“На Приморском направлении под огонь вражеских гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции возле Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку Березового кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник применял вооружение БМП”, - добавили в штабе АТО.

Позже руководитель пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что за прошедшие сутки обстрелов населенных пунктов не зафиксировано.

"Однако боевики на своей территории периодически обстреливают свои же укрепления, чтобы дискредитировать ВСУ перед местным населением", - отметил он.

Напомним, ранее в Генштабе рассказали, какое вооружение Украина ожидает получить от США.